Остров Хайнань в Китае и погода по месяцам

15 февраля 2017

Если вы собрались отдохнуть в Китае и вас интересует погода на острове Хайнань, знайте: этот курорт идеально подходит для отдыха круглый год.

Раннее утро на острове Хайнань. Пирс, туман и море

Годовая средняя температура в Санье +25С. Даже в зимние месяцы погода в Китае на острове Хайнане комфортна для пребывания. Воздух зимой здесь прогревается до +21С. Купаться на острове можно и зимой и летом. Если рассмотреть погоду по месяцам в Китае на Хайнане, можно выделить период с июня по октябрь. Традиционно это месяцы, которые принято относить к «сезону дождей», хотя температура воздуха и прогревается до +36 градусов. В начале осени на Хайнане также жарко и влажно. А в период с мая по ноябрь иногда случаются тайфуны. С ноября по февраль – время, уже больше подходящее по комфорту для отдыха. В это время и можно купить путевку на Хайнань из Новосибирска. Сезон дождей заканчивается, спадает жара и уже фиксируется не такая влажность. Но по ночам бывает прохладно. «Бархатным сезоном» же принято считать март, апрель, май. В эти месяца температура оптимально комфортная и днем, и ночью и самое лучшее море именно в этот период. Недорогие горящие туры на Хайнань из Новосибирска можно купить в офисе Анекс Тур Новосибирск.

 

Погода на Острове Хайнань по месяцам

Хайнань принято считать «Восточными Гавайями» - это действительно самый тропический и самый красивый остров страны. Чистое море, великолепные пляжи, богатый подводный мир – все это привлекает на Хайонань ежегодно миллионы туристов. Итак, самый комфортный месяц для отдыха на острове Хайнань, который знаменует собой начало высокого туристического сезона – это именно март. В это время на Хайнане не холодно-не жарко. Днем +25С, ночью +19С. А вот если вы хотите познакомится с культурой Китая поближе и поездить по экскурсиям и вам не так важен пляжный отдых, то смело покупайте туры на Хайнань с ноября по апрель. Количество осадков уже минимально, на улице по-прежнему не жарко, единственное – на вечер могут понадобится теплые кофты. В это же время, как правило в декабре, на острове стартует череда национальных праздников – конкурс красоты «Мисс мира», фестиваль цветов, парусная регата и другие.

 

Помощь в подборе тура
Telegram
Позвонить